Описание:
Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
- хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
- хлебобулочной продукции;
- мучных кондитерских изделий;
- просфор, куличей;
- для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности;
- в кондитерских цехах;
- на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
- высокая (250мм) пекарная камера, позволяющая выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов);
- индивидуальная установка и поддержание температуры;
- наличие системы